Хозеев Константин Михайлович
Хозеев
Константин
рядовой / самер

История солдата

Хозеев Константин Михайлович родился в 1904 году в с. Хилкотой Красночикойского района Читинской области, и, по рассказам, был самым старшим из братьев и сестер. У него был брат Хозеев Михаил Михайлович, 1908 г.р., и сестра Анфиса Михайловна, 1912 г.р..

Хозеев Константин Михайлович женился на Романовой Улите Дмитриевне, 1910 г.р. из села Жиндо.

В их семье родилось трое детей: дочь Мария, 1936 г.р., сын Иван, 1939 г.р. и сын,  Хозеев Николай Константинович, 1941 г.р. Семья моего деда жила в то время в селе Хилкотой Красночикойского района Читинской области. После начала ВОВ Константин Михайлович был призван в армию и служил сапером. Последнее письмо от него получил его брат Михаил в 1944 году из с. Старая Русса Новгородской области. Извещение о том, что Константин Михайлович пропал без вести, семья получила только в 1945 году. В Архивах Министерства обороны РФ нет донесений о том, как и при каких обстоятельствах пропал дед.

Воинская специальность самер
Место рождения Читинская область, Красночикойский район, с. Хилкотой

Завершение боевого пути с. Старая Русса

После войны

В Архивах Министерства обороны РФ хранится послевоенное донесение Красночикойского РВК о потерях, где записано, что Хозеев Константин Михайлович пропал безвести в январе 1944 года.

Хозеев Николай Константинович