Хозяинов Михаил Ильич
Хозяинов
Ильич

История солдата

Хозяинов Михаил Ильич - родной брат моей бабушки. Родился в 1925 г. в д. Бакур Ижемского района Коми АССР. Был первым ребенком в многодетной семье. В 1943 г. ему не было еще и 18 лет. Его отправляли учиться в школу ФЗО, но Миша решил идти на войну добровольцем. Из деревни выезжал вместе с соседским парнем зимой в январе на оленьих упряжках до пункта распределения на фронт. Был ранен на Украине под Конотопом - получил сквозное ранение. Писал об этом родителям из госпиталя. Всем своим младшим трем сестрам и брату писал письма, каждому свое. Потом письма перестали приходить. Долгое время считался пропавшим без вести. Погиб при бомбежке железнодорожного состава во время следования на фронт в 1943 году.

Место рождения д. Бакур Коми АССР
Дата рождения 11.1925