Хозяшев Евстафий Карпович
Хозяшев
Евстафий
Карпович
рядовой / связист, линейный надсмотрщик

История солдата

Участник ВОВ. Прошел всю войну. Был четырежды ранен, награжден медалями и орденом. После войны работал в Гормежторге г. Кудымкара. Сын, Иван. Брат, Хозяшев Юрий Иванович 1926г.р., тоже участник ВОВ.

Воинская специальность связист, линейный надсмотрщик
Место рождения Коми-Пермяцкий НО, Кудымкарский р-н, Кудымкар

Боевое подразделение 497 обс 38 ск 33 А 1 БелФ

Награды

Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата документа: 14.07.1944 Издан: 38 ск 49 А 2 Белорусского фронта ПРИКАЗ №21/н НАГРАДНОЙ ЛИСТ В 497 отд. бат. связи находится с начала его формирования на фронте Отечественной войны с 1942 г., где участвуя в боях за Советскую родину три раза ранен. Работая линейным надсмотрщиком показал себя дисциплинированным, выдежанным и грамотным связистом. В ходе наступательных операций 1943 г и мартовских 1944 г. показал себя устойчивым, мужественным и бесстрашным бойцом. Когда была повреждена боевая линия на К.П. К.С.К., он под постоянным арт. огнём, не считаясь с жизнью пошел выполнять задание, линия была исправлена своевременно. Командир 497 от. б. св. майор СИНЧУК Начальник связи 38 стр. корп. полковник ПИРОГОВ

Дата подвига: 14.01.1945 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 3/н от: 01.02.1945 Издан: 38 ск 33 А 1 Белорусского фронта НАГРАДНОЙ ЛИСТ Работая на должности лин. надсмотрщика показал себя дисциплинированным, инициативным и отважным бойцом. В период подготовки и во время прорыва линии обороны, обслуживая линии связи к 95 сд, показал свое умение и отвагу в выполнении поставленных боевых задач. 14.01.1945 одному из полков 95 сд была поставлена боевая задача, где товарищ Хозишев под арт.мин. огнем противника построил линию связи и в течении ночи под огнем исправил 4 повреждения. 24 января 1945 г. Командир 497 от. б. св. майор СИНЧУК Начальник связи 38 стр. корп. полковник ПИРОГОВ

Орден Отечественной войны II степени.