Хозяйкин Кирилл Николаевич
Хозяйкин
Кирилл

История солдата

Призывался из маленькой деревни Красное Приволье тогда еще Краснослободского района Мордовской АССР. Имел семью: жена Хозяйкина Фекла Федоровна и четверо детей: Просковья,Раиса, Иван и младший Николай. Когда призывался Николаю 1937 года рождения было всего 4 года, дети седели на печи, отец снял младшего поцеловл и пошел к подводе. Из деревни призывалось всего кажется 5 человек, с ним на районный пунк призыва ехал его родной брат Хозяйкин Андрей Николаевич. Писем с фронта не осталось, нет и фотографии деда, пропала и похоронка. По данным сайта Мемориал, я узнала, что дед скончался от ран 04.04.1943 года, похоронен был в Ленинградской области около деревни Шум. Останки перезахоронены в М.к. Эхново. На мемориальном обилиске нет его фамилии.

Место рождения д. Красное Приволье, Краснослободский район Мордовия

Боевое подразделение 1248 с/п