Храмченков Василий Афанасьевич
Храмченков
Афанасьевич
Рядовой красноармеец / Шофёр 865 отдельного автотранспортного батальона 2-ого Белорусского фронта

История солдата

Призвался в августе 1941, был определен 865 отдельный автотранспортный батальон 2-ого Белорусского фронта Шофёром. За работу взялся со всей ему свойственной ответственностью - за что получил Медаль «За боевые заслуги» - "Во время строительства железной дороги, в частности железнодорожного моста на реке Насев, находясь на посту водителя по 19-20 часов в сутки обеспечивал подвоз подразделениям строительным материалом, чем способствовал выполнению приказа Военного Совета Фронта раньше срока. Автомашина закрепленная за Храмченковым всегда находится в боевой готовности и работает бесперебойно". Получил 2 ранения - тяжелое и легкое. Дошел до Берлина, после победы оставался в Германии - занимался восстановительными работами (подвозил стротельные материалы). Домой вернулся в 1946. Последние годы жил с семьей растил внуков, за год до смерти, в 1985 году получил Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Шофёр 865 отдельного автотранспортного батальона 2-ого Белорусского фронта
Место рождения Брянская обл., Брянский р-н, д. Коростовка

Боевое подразделение Шофёр 865 отдельного автотранспортного батальона 2-ого Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Гомельско-трубчевская оборонительная операция. 27.7-30.8.41 г., Контрнаступление советских войск под Москвой. 5.12.41 г.-8.1.42 г.

Получил Медаль «За боевые заслуги» - "Во время строительства железной дороги, в частности железнодорожного моста на реке Насев, находясь на посту водителя по 19-20 часов в сутки обеспечивал подвоз подразделениям строительным материалом, чем способствовал выполнению приказа Военного Совета Фронта раньше срока. Автомашина закрепленная за Храмченковым всегда находится в боевой готовности и работает бесперебойно". Получил 2 ранения - тяжелое и легкое. Дошел до Берлина, после победы оставался в Германии - занимался восстановительными работами (подвозил стротельные материалы). Вернулся в 1946 домой. В 1985 году получил Орден Отечественной войны II степени.

Принимал участие в:

Гомельско-трубчевская оборонительная операция. 27.7-30.8.41 г., Наступательная операция на рославльском и новозыбковском направлениях. 30.8-12.9.41 г., Оборонительная операция на орловском и курском направлениях. 30.9-29.10.41 г., Оборонительное сражение под Москвой. 2.10-5.12.41 г., Тульская оборонительная операция. 24.10-5.12.41 г., Контрнаступление советских войск под Москвой. 5.12.41 г.-8.1.42 г., Тульская наступательная операция. 7.12-17.12.41 г., Калужская наступательная операция. 17.12.41 г.-5.1.42 г., Наступательные операции на вяземском направлении. 10.1-13.2.42 г. (только то что смогли найти)

Медаль «За боевые заслуги»

"Во время строительства железной дороги, в частности железнодорожного моста на реке Насев, находясь на посту водителя по 19-20 часов в сутки обеспечивал подвоз...

Орден Отечественной войны II степени

Строка в наградном листе

Наградной лист

Наградной лист

С внучкой Олей

С внучкой Олей

С семьей

С семьей

После войны

Вернулся в 1946 домой. Последние годы жил с семьей растил внуков, за год до смерти, в 1985 году получил Орден Отечественной войны II степени.