Храмченков Владимир Григорьевич
Храмченков
полковник в отставке / командир танкового взвода, батареи.

История солдата

В ряды РККА призван Орловским городским военкоматом г. Орел в 1941 г. Направлен на 3-х месячные офицерские курсы. После окончания курсов направлен командиром учебного танкового взвода 111 танковой бригады 25 танкового корпуса.  В 1944 году назначен командиром учебной батареи, в конце войны назначен заместителем командира дивизиона. За период службы в учебной танковой батареи сделал 7 выпусков танкистов, направленных на пополнение естественных потерь танкистов Воронежского, Брянского и 2-го Прибалтийского Фронта.

Награжден Орденом Красной Звезды, медалью За Боевые Заслуги.

В боях за г. Воронеж 17.09.1942 получил ранение.

После окончания войны остается в кадрах Вооруженных Сил СССР, где проходит службу на различных должностях. После окончания Военной Академии им. Дзержинского назначен командиром 684 ракетного полка в/ч 57341 (РВСН), а 1968 г. переведен командиром 811 ракетного полка в/ч 68532 52 ракетной дивизии (Пермь-76, Бершеть-Звездный). В 1971 году уволен в запас и направлен в Винницкий областной военкомат. Умер 25.03.1983 г. и похоронен в г. Винница (Украина).

Воинская специальность командир танкового взвода, батареи.
Место рождения г. Орёл

Боевое подразделение 111 танковая бригада 25 танковый корпус 2 Прибалтийский фронт

От Воронежа до Польши.

Орден Красной Звезды, медаль За Боевые Заслуги

После войны

После окончания войны служба в кадрах Вооруженных Сил на различных командных должностях. После окончания командного факультета Военной Академии им. Дзержинского направлен для прохождения службы командиром 684 ракетного полка в/ч 57341. 07.03.1968 при реоганизации (оргштатные мероприятия) переведен командиром 811 ракетного полка в/ч 68532. Оба полка входят в состав 52 ракетной дивизии в/ч 54090 (Пермь-76, Бершеть-Звездный).

в 1971 году уволен в запас.

За посллевоенный период награжден 2-мя орденами Красной Звезды и различными медалями.