Храмцов Федор Акимович, 1896 года рождения
Храмцов
Федор
Акимович,
года
рождения

История солдата

Рассказывает сын - Храмцов Иван Федорович. Мой отец- Храмцов Федор Акимович родился в 1896 году. Участвовал в Первой мировой войне 1914-1918 годов, пришел с поврежденной рукой.

Работал на разных работах: делал железные печки, ведра. У самого окна стоял колхозный сепаратор, женщины села подавали через окно молоко и отец сепарировал и сдавал продукцию в колхоз.

В марте 1942 году отца призвали на войну, а в ноябре 1942 года погиб в бою, пришла похоронка, что похоронен на Западной стороне высота 125,5 Великолукского района Псковской области. По другим данным пропал без вести 14.09.1943 году.

9 мая 1945 года по деревне стояли группами. У кого похоронки, у кого пропал без вести.

Уже в 2000 году обратились в Подольский военный архив, ответили, что останки перенесены в деревню Полибино и в 2004 году можете быть на открытии мемориала.