Храменков Василий Павлович
Храменков

Место рождения Горьковская обл. Больше-Болдинский р-н дер.Казаковка.

Воинская специальность наводчик
Место рождения Горьковская обл. Больше-Болдинский р-н дер.Казаковка

Боевое подразделение 1260 СП 2 Белорусского фронта 380 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Погиб в бою 23.07.1944 Польша, Белостокский район, дер. Новодзел. Захоронен в братской могиле там же. Позже перезахоронен- Беларусь, Гродненская обл., Гродненский р-н, центр д. Индира(сводная информация с поисковых сайтов).

Погиб в наступательном бою 23.07.1944

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Стрелка 1-ой стрелковой батареи красноармейца Храменкова Василия Павловича за то, что он в наступательном бою 27.06.1944 при форсировании реки Днепр в районе дер.Стайки,Могилевкого р-на, Могилевской обл., несмотря на сильный артиллерийский огонь противника прикрывал переправляющие части на западный берег р.Днепр. Приказ подразделения №: 93/н от: 10.06.1944 Издан: 1260 сп 380 сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 717037 Ед.хранения: 2153 № записи: 45215655( по источникам поисковых сайтов) Приказ подразделения №: 103/н от: 16.07.1944 Издан: 1260 сп 380 сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 717037 Ед.хранения: 2153 № записи: 45198125 (по источникам поисковых сайтов)