Храмков Борис Степанович
Храмков
Борис

История солдата

Война... Это слово страшило, парализовывало сознание, рождало мужественность и готовность к подвигу. Так было и с семнадцатилетним Борисом Храмковым, когда он в один из огненных дней сорок второго добровольно ушёл на фронт. Так велико было желание мальчика, за один год сразу повзрослевшего, защитить Родину, заслонить её своей грудью, не дать врагу топтать  родную землю. Полгода в пехотном училище - и сразу на передовую, да ещё в такую горячую точку, как Сталинград.На вокзале ребят построили и отобрали в разведку 14 человек добровольцев,среди них был и Борис.В группе разведчиков вылазки в тыл врага назывались по-будничному работой.В тыл врага уходили без документов и каких либо отличительных знаков.Многие героически  погибали за Родину,а в документах значилось пропал без вести...Борис Степанович прошёл всю войну до Берлина.И о всех перенесённых сражениях не давали забыть кусочки смертоносного металлла,навсегда засевшие в его теле.Самым ярким воспоминанием оставался парад победы 24 июня 1945 года,где волнение и радость слились с горечью потерь и слезами счастья...

P.S.Эта информация приводится из чудом сохранившейся газеты,т.к. этот человек был другом нашей семьи и что самое интересное ,что ни наши родственники ни он почти никогда не рассказывали о своих суровых годах войны они просто были нашими родителями ,дядями, тетями и т.д.Спасибо им за всё!