Храмов Гавриил Иванович
Храмов
Гавриил
красноармеец / подносчик боеприпасов 1195 СП 360-й СД

История солдата

Храмов Гавриил Иванович-красноармеец 1195 СП 360-й СД был ранен 13.03.42г и помещен в ЭГ-5005, где 03.05.42г скончался от ран. Похоронен г. Москва, Ваганьковское кладбище, воинский участок №21. ВМЦ 77-6.Этот фронтовик мой односельчанин.

Вместе с ним из нашего села воевали Вдовин Иван Алексеевич-повозочный санитарного взвода 1347-го СП 225-й СД за своевременный вывоз раненных с поля боя с их личным оружием награжден 2-мя медалями "ЗА ОТВАГУ" от 18.06.44г и 01.05.45г.До ранения 16.05.42г воевал в составе 1195 СП 360 СД.Дошел до Берлина.Умер в 1961г в с.Коноваловка. -Ефремов Александр Васильевич умер от ран 02.01.43г----Исаев Иван Федорович погиб в г.Велиж------Карпов Иван Дмитриевич погиб 01.42г в Тверской обл------Ращупкин Степан Филиппович погиб 06.01.43г в Тверской обл.

Воинская специальность подносчик боеприпасов 1195 СП 360-й СД
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н п.Захаровка

Боевое подразделение 1195 СП 360-й СД
Завершение боевого пути ЭГ-5005, где 03.05.42г скончался от ран. Похоронен г. Москва, Ваганьковское кладбище, воинский участок №21. ВМЦ 77-6., где 03.05.42г скончался от ран. Похоронен г. Москва, Ваганьковское кладбище, воинский участок №21. ВМЦ 77-6.
Госпитали ЭГ-5005. г. Москва

Сформирована в сентябре-октябре 1941 в Оренбургской области (Приволжский ВО) в рамках реализации постановления ГКО СССР № 459сс от 11.08.1941 [1]. По завершении формирования директивой СВГК № 004279 от 02.11.1941 включена в состав 60-й резервной армии и получила приказ на передислокацию из Чкалова в Ветлужскую.

Директивой Ставки ВГК от 02.12.1941 дивизия направлена в Московскую зону обороны «для незамедлительного занятия внешнего пояса» (поступила в действующую армию 5.12.1941). В конце декабря 1941 передислоцирована на Северо-Западный фронт, где 25.12.1941 включена в состав 4-й ударной армии. Участвовала в Торопецко-Холмской наступательной операции (08.01-06.02.1942). Затем до поздней осени 1942 года занимала позиционную оборону.

В составе 3-й ударной армии Калининского фронта дивизия участвовала в Великолукской наступательной операции (25.11.1942-20.1.1943), затем (вновь в составе 4-й ударной армии) — в преследовании отходящей из ржевского выступа группировки вермахта (02-31.03.1943).

Донесения о безвозвратных потерях. зф 1195 сп

Информация из донесения о безвозвратных потерях. эг 5005. г. Москва