Храмов Иван Петрович
Храмов
Петрович
ст. лейтенант, лейтенант / заместитель командира роты по политчасти 245 стр.полка 123 краснознаменной стр.дивизии
1.01.1915 - 22.03.1943

История солдата

В мирное время Храмов Иван Петрович с женой работали учителями в сельской школе, где он был директором. Он имел высшее педагогическое образование, являлся членом ВКП (б). В 1939 году призван Чамзинским РВК Мордовской АССР в Ленинград на военную учебу. Оттуда сразу попал  на фронт в звании старшего лейтенанта. Служил политруком, был заместителем командира роты по политчасти 245 стрелкового полка 123 краснознаменной стрелковой дивизии.на Ленинградском фронте. Участник обороны и блокады Ленинграда.

Погиб 22 марта 1943 году в жестоком бою, в возрасте 28 лет. Захоронен в братской могиле в Ленинградской обл.,Тосненский р-н, р.п. Красный Бор.Долгое время считался без вести пропавшим. Осталось три маленьких сына.

Воинская специальность заместитель командира роты по политчасти 245 стр.полка 123 краснознаменной стр.дивизии
Место рождения Мордовская АССР, Чамзинский район, с. Большие Ремезеньки

Боевое подразделение Чамзинский РВК, Мордовская АССР, Чамзинский район