Храмов Николай Иванович
Храмов

Храмов Николай Иванович родился 6 сентября в 1921 году.

Был призван Усть-Усинским РВК и воевал с 30 декабря 1941 года по 6 сентября 1944 года.

С 30 декабря 1941 по июль1942-го был автоматчиком красноармейцем 132-ой стрелкой роты. С июля 1942-го по октябрь 1943-го был стрелоком красноармейцем 2-ой роты 27-ой стрелковой дивизии ОСБ. С октября 1943-го по март 1944-го был стрелоком красноармейцем 30-ой отдельной летной бригады 2 ОЛБ 2-ой роты.

Храмов Николай Иванович был дважды ранен, второе ранение, которое он получил в голень и бедро, оказалось тяжелым. Лечился в госпитале и в феврале 1945 года, оттуда выбыл в Сольвычегодский РВК годным к нестроевой службе.

Он награжден: Медалью Жукова, Орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями, Медалью "40 лет и 50 лет Вооруженных сил СССР", Медалью "ХХХ лет советской армии и флота", Медалью "Ветеран вооруженных сил СССР", медалью "За безупречную службу в МВД СССР" II степени.