Храмов Николай Николаевич
Храмов
Танковые войска

История солдата

Родился 14 января 1917 года в с.Стемас Алатырского района Чувашской АССР. 06.11.1944г.награждён Орденом Красной Звезды в боях за освобождение прибалтики.Командир самоходной установки младший лейтенант Храмов Н.Н. показал себя мужественным и смелым офицером.В бою за сильно укреплённый узел сопротивления Луце мл.лейтенант Храмов,несмотря на сильный артиллерийский и миномётный огонь противника, смело и решительно двигался впереди своей батареи, уничтожая на пути огневые точки и пехоту противника.Был ранен,но не оставил поле боя и продолжал двигаться вперёд.Уничтожив одно противотанковое орудие, четыре Дзота и свыше десятка гитлеровцев.В боях за опорный пункт Кокшуйжа подбил самоходную установку противника , уничтожил два Дзота и подавил огонь двух миномётов, а так же рассеял и частично уничтожил около двух десятков гитлеровцев. 22.05.1945г. награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Танковые войска