Хранин Николай Николаевич
Хранин
батальонный комиссар / Политработник

История солдата

- Мой дед, Хранин Николай Николаевич, был военным. Имел семью: жена - Хранина Варвара Григорьевна,19.12.1911 г.р., Дочь - Зоя,1935 г.р., (родилась в г. Минске, Белоруссия), сын -Борис, 1938г.р.(родился в г. Шнпнтовка, Украина).

Во время эвакуации в г. Гаврилов-Ям по дороге родилась ешё одна дочь - Людмила, 04.07.1941 г. на станции Барыш Куйбышевской области. В годы войны семья жила в г. Гаврилов-Ям Яровславской области по ул.Гражданская, 25. Рядом проживали родители деда.

Дед был военкомом 1057 стрелкового полка 297 стрелковой дивизии. По данным Центрального архива Министерства обороны России он пропал без вести в 1942 году. У бабушки было извещение, что пропал без вести в июне 1942 г. Мне известно, что дивизия была сформирована в г. Лубны Харьковского военного округа с 16 по 22 июля 1941 г. Была олружена. И каких-то данных об этой дивизии больше нет. Документов на хранении в архиве нет.

Очень хотелось бы знать, где поронен дед. Может быть он был в плену? Можеь быть есть какая-то братская могила?

В 60 годы семья переехала на Алтай в г. Баранаул. Где я сейчас и живу.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Ярославская область, г. Гаврилов-Ям

Боевое подразделение 1057 стрелковый полк 297 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути пропал без вести в июне 1942 года
Госпитали нет сведений

297 стрелковая дивизия (первого формирования) сформирована с 16 по 22 июля 1941 г. - входила в состав Юго-Западного фронта. Была окружена, вышла на восточный берег реки Ворксла в октябре 1941 г. Расформирована 13.07.1942 г. в составе 21 армии. Других данных у меня нет.

нет сведений

нет сведений