Храновский Михаил Иванович
Храновский

Моего деда звали Михаил.

Родился дедушка в Чехословакии,приехал на Украину в город Одесса примерно в1920 г. В эти года он знакомится с Кладией Давидовной ,это моя бабушка.В 1923 г. у них рождаеться дочь Таисия.До 1940 г.дед работает на заводе Стальконат.В 1940 г. в семье рождаеться еще один ребенок,на этот раз мальчик Анатолий,это мой отец.

В 1941 г.Дед  не задумываясь становиться  на защиту своего города,страны и семьи.Участвует в Обороне Одессыпротив фашистких захватчиков..

При эвакуации оборонительных сил города Одессы в Севастополь,получает разрешительный документ эвакуировать всю семью.Но бабушка будучи на руках с годовалым ребенком принимает решение остаться в Одессе.

В боях за Севастополь получает ранение и поподает в госпиталь.С госпиталя пишит одно письмо, сообщая бабушки что он ранен.

В 1944 г.бабушки сообщают что Храновский Михаил Иванович считатся пропавшим безвести.

Я не знаю сколько подвигов мой дед совершил защищая Одессу и Севастополь от фашистских захватчиков.Но то что он стал на защиту и внес свой вклад в эту общую Победу, останится в моем сердце и в сердце моих детей на всегда.

Вечная память.

Место рождения Чехословакия г.Гогенштат