Храпач Егор Иосифович
Храпач
Егор
Иосифович

История солдата

Мой дед  Храпач Егор Иосифович родился 27 ноября 1909 года. Мобилизован в 1941 году, воевал в 409 стрелковом полку. Участник битвы на Курской дуге. Во время боя, несмотря на свое ранение, вынес раненого командира из боя, оба отправлены в госпиталь на лечение. За боевые заслуги награждён орденом Славы 3 степени, медалью "За победу над Германией", имеет юбилейные награды. После госпиталя был демобилизован, вернулся домой. Инвалид третей группы. Работал в колхозе комбайнёром, трактористом, завхозом. За добросовестный труд и высокие показатели был награждён орденом Ленина, медалью "Ветеран труда". В 1970 году был награждён орденом Красной Звезды, за спасённого командира в годы войны. Был женат, воспитали 11 детей. Умер в 1994 году.

В январе 1942 года, родные получили похоронку. .А дед оказался жив!

Место рождения Казахстан,Кустанайская область,Федоровский район,с.Каракопа