Храпков Василий Васильевич
Храпков

История солдата

Храпков Василий Васильевич-мой дедушка. Он умер в 1995 году, но мы помним его и гордимся, что в нашей семье был свой ветеран. Он родился в деревне Аладьино, а детство его прошло в деревне Полуханово Клинского района, там он познакомился с моей бабушкой, которая дождалась его с войны и из армии в которой он служил до 1947 года. Его медали всегда были особой гордостью в нашей семье, дедушка коллекционировал книги о войне, особенно ему была интересна история Сталинградской битвы, выписывав газету "Щит и меч". Он очень много читал, в том числе и классику. Дедушка был заядлым автомобилистом, его оранжевый москвич и по сей день ездит по Клину управляемая другим хозяином, дедушка умер более 15 лет назад, а машина, за которой он так кропотливо ухаживал, до сих пор работает. Меня, еще совсем маленькую, дедушка любил баловать, сладости, поездки в лагерь, семейные праздники-все это ассоциируется у меня с моим дедушкой Васей. Дедушка был очень красивым мужчиной, даже когда уже был в годах, высокий, широкоплечий, с высоким лбом и густыми волосами рыжеватого оттенка. Я маленькая так любила причесывать его широким гребнем. Моя дочка, которой сейчас 8 лет, родилась с огненно рыжими вихрами, она любит читать и часто спрашивает про прадедушку-ветерана. 9 мая мы пойдем с дедушкиным портретом на парад, он бы такое дело одобрил...

С уважением, Ольга Сокольская,

Виктор Алексеевич Гладышев [gva@nedelka-klin.ru]