Храпов Леонид Иванович
Храпов
Леонид
Рядовой / Разведчик

История солдата

Храпов Леонид Иванович родился 10 декабря 1923 в г. Малоярославце, Московской обл. в многодетной семье. Воспитывался у дяди, который был машинистом. Перед войной семья переехала в Унечу, куда был отправлен на работу в депо ж/д отец Иван. В 10 лет сконструировал аэроплан и получил премию: пальто и путевку в пионерский лагерь "Артек". Жить было тяжело, дедушка приписал себе годы, чтобы устроиться на работу. Началась Великая Отечественная Война и дедушку призвали на фронт в 16 лет. Попал в разведовательную группу, разведчиком. Получил первое ранение в руку, дошел до Кенисберга, где в 1946г получил тяжелейшее ранение и долго лечился в госпитале. При выписке был отправлен на Дальний Восток воевать с Японией. После войны вернулся в Унечу и работал всю жизнь помощником машиниста в Депо ж/д.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Малоярославец, Московская обл.

Награды

Орден Великой Отечественной Войны 2 степени, Медаль за Отвагу, Медаль за Победу над вашисткой Германией