Храпов Николай Константинович
Храпов
Константинович
лейтенант

История солдата

Я, Храпов Владислав, ученик 6 класса МКОУ Бударинская ООШ, горжусь своим прадедом Храповым Николаем Константиновичем участником ВОВ, Героем Советского Союза. Мой прадед родился в 1912 году в с. Промысловка Долбанского района Калмыцкой АССР. В 1934 призван в РККА Лиманским РВК Астраханской области. С августа 1941г. по декабрь 1943г. воевал на Юго-Западном фронте, с апреля по октябрь месяц 1944г.1 Украинский фронт, а с ноября месяца на 2 Украинском фронте.  Мой прадед был дважды ранен. За форсирование реки Дунай 5 декабря 1944года был представлен к званию Героя Советского Союза. После окончания войны прадед вернулся в свой район и стал жить в поселке Лиман где в честь его и ещё одного Героя Советского Союза Ходырева  названа улица "Героев". В 1982 году мой прадед умер и был похоронен в Лимане. В нашей семье помнят моего прадеда и бережно хранят несколько его фотографий.