Храповицкий Павел Антонович
Храповицкий
Антонович
младший сержант

История солдата

К октябрю 1944г. в составе 390 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

06 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальоны участвовали в прорыве обороны на северном берегу р.Неман, освобождении г.Расейняй (Литва). 10 октября продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (Сударгас).

12 октября 1944г. в 17-30 батальон вместе с соседними частями начал артподготовку с целью прорыва обороны противника на границе Восточной Пруссии. Перед батальоном стояла задача- занять район высоты 31,1. Перейдя в атаку, батальон к 18-20 взял высоту. Соседи справа и слева успеха в наступлении не имели. Батальон получил приказ на отход и смену дислокации. Подобрав убитых и раненых, батальон оставил высоту.

Среди раненых был и младший сержант Храповицкий.

13 октября 1944г. скончался в 323 медико-санитарном батальоне. Был похоронен в д.Ляуше, Литва.