Храпунов Николай Федорович
Храпунов

История солдата

1926-2006г. Род. в с.Б. Уря Канского района. Призван в 25.11.1943г.327 стрелковый полк по март 1944. 83 стрелковый полк по январь 1945г. Отдельный учебный батальон – курсант- январь 1945-июль 1945. 83 стрелковый полк по май 1947г - сержант,  командир отделения. пехотинец. Август 1945-3 сентября 1945- воевал на Восточном фронте. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией»,  орденами: «Жукова», «Отечественной войны 2 степени».

В годы войны трудился учеником слесаря на мелькомбинате. После армии опять пришел на комбинат, где до ухода на пенсию. Награжден медалью за труд «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина», отличник социалистического соревнования.  Занесен в книгу Почета  мелькомбината 30.04.1958г.