Храпунов Владимир Федорович
Храпунов
командир отделения

История солдата

Родился в 1923 году в г. Канске. 17 февраля 1942 года  добровольцем ушел на фронт. Член ВЛКСМ с 1938 года. Командир отделения 259 гвардейского стрелкового полка, 65  гвардейской стрелкового дивизии. Гвардии младший сержант погиб в Польше.

Описание подвига:

Командир отделения 259 стрелкового Гвардейского полка, 65 стрелковой Гвардейской дивизии. При наступлении на высоту 125,8 и опорный пункт  противника д. Гавры огнем из ПТР подавил станковый пулемет противника  и вынудил из другой огневой точки бежать вражеский расчет, чем расчистил путь наступающим  стрелкам и способствовал успеху в выполнении боевой задачи. Сам шел впереди наступающих, вдохновляя их личным примером. Погиб смертью храбрых. 7.08.1944 награжден посмертно орденом Отечественной войны II степени.

Награды:

Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»