Хребтищев Андрей Георгиевич
Хребтищев
Андрей
Георгиевич
красноармеец, гвардии младший лейтенант

•Хребтищев Андрей Георгиевич родился 11 августа 1914г. в с. Асметовка Петровского района ( Бакурского) Саратовской области.

В 1941 году его направили на обучение г. Омска, где присвоили звание младшего лейтенанта и направили в 20ю гвардейскую дивизию, в 4 дивизион «Катюш», командиром которой был капитан Агафонов, комиссар Якеменко, начальник штаба Порывай.

Был в боях под Ельней, Серпуховым, Воевал в Туле, Орле, был трижды ранен, но после госпиталей опять возвращался на фронт. Воевал в Прибалтике, Польше, Восточной Пруссии.

3 мая 1945 принимал участие во взятии Берлина, где был награжден медалью «За взятия Берлина», «За отвагу».

Принимал участие в войне с Японией.

Домой вернулся только в 1946 году. Был награжден Орденом Красной звезды.