Хренов Алексей Матвеевич
Хренов
Матвеевич
младший сержант

История солдата

Родился 30 марта 1923 года в д. Собакино Варнавинского района. Закончил 6 классов Ново-Никольской школы. В 1942 году учился на художника в Варнавинском промкомбинате, но закончить не успел, был призван в Армию.

Направлен в г. Серпухов в учебный батальон. После учебы присвоено звание младшего сержанта. Воевал в 1038-й войсковой части стрелкового полка на Сталинградском фронте, затем на Кубанском. В 1943 году получил осколочное ранение правой ноги, находился в госпитале ЭГ – 3692 до февраля 1944 года. По состоянию здоровья в 1944 году был демобилизован и вернулся домой в п. Шеманиха.

После войны работал секретарем сельского Совета, затем в химлесхозе. Был много лет депутатом, вел корреспондентскую деятельность, печатал материалы в районной газете «Вперед».

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями.

Хренов Алексей Матвеевич скончался 17 августа 2014 года на 92-м году жизни.