Хренов Григорий Афанасьевич
Хренов
Афанасьевич
Гвардии старшина / Командир самоходной артиллерийской установки

История солдата

Командир самоходной артиллерийской установки гвардии старшина. Приказ 173/н от 15.11.1944г : ."...огнём из своего орудия подбил немецкий танк Т-4, подавил противотанковую батарею и разбил ДЗОТ.,уничтожил противотанковое орудие. Будучи раненым не оставил своего места и продолжал вести огонь по противнику". После лечения в госпитале вернулся на фронт. Награждён Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью за победу над Германией. Дошёл до Кенигсберга.                                                                 После войны женился, родил 4 детей, работал  Дети и внуки помнят его как доброго и безотказного человека! О войне не любил рассказывать, но когда я писала в школе сочинение о ВОВ, я его попросила хоть немного рассказать-сказал, что это очень страшно!его рассказ был коротким и "сухим". Только после его смерти бабушка показала нам его награды! А о приказе о его награждении я нашла информацию только 2 года назад!

Воинская специальность Командир самоходной артиллерийской установки
Место рождения Россия, Омская область