Хренов Пётр Павлович
Хренов
Пётр
стрелок

История солдата

Мой прадедушка,Хренов Пётр Павлович. родился 15 июня 1918 года в пос.Тургенево Ардаовского района Республики Мордовия. Призван  к службе Ардатовским Районным военным комиссариатом в сентябре 1938г. Служил 6 лет.Дважды был ранен.После второго ранения был отправлен домой. Умер в 1997 году.Награжден: орден "СЛАВЫ ххх лет". медаль "ЗА ПОБЕДУ НА ГЕРМАНИЕЙ"

Призван в армию в сентябре 1938 года.

С сентября 1938 - октябрь 1942 года - служит в 53 пограничном отряде,стрелком.

С октября 1942 - юль 1943 года - служит в 102 стрелковом дивизионе ,стрелком. В 1943 был госпитализирован, в связи с ранением в левую лопатку.

Вернулся в бой.

С октября 1943 - ноябрь 1944 года - служит  в 354 стрелковом дивизионе,стрелком. В ноябре 1944 года, был ранен в левое бедро и лопатку. И отправлен домой.

" Я конечно не знала его лично,но я горжусь своим прадедушкой! Ведь благодаря таким людям мы живем сейчас.Благодаря им у нас над головой мирное небо!СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!"

Вернулся в бой.

А.А,

" Я конечно не знала его лично,но я горжусь своим прадедушкой!Ведь благодаря таким людям мы живем сейчас.Благодаря им у нас над головой мирное небо!СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!"

Медаль "За победу над Германией"

ОРДЕН "СЛАВЫ ХХХ ЛЕТ"