Хренов Пётр Поликарпович
Хренов
Пётр
Поликарпович
Полковник / артеллерист

Хренов Пётр Поликарпович. Родился - 7.04.1921 г. в г. Астрахани.

Умер - 13.08.2006 г. Похоронен на Военно-мемориальном участке Перепечинского кладбища под Москвой. Был призван в армию 28 октября 1940 г.

Службу начал рядовым в полковой школе в г. Надвирна (Западная Украина) в 25 км от границы. Прошёл всю войну с первого до последнего дня. Закончил войну под г. Вена (Австрия) командиром отдельного артиллерийского дивизиона в звании капитана. Службу в рядах Вооружённых сил СССР закончил в 1972 г. в г.Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан) в звании подполковника и уже в запасе ему было присвоено звание полковника.
Участвовал в битве под Москвой, форсировании Днепра под Кременчугом, Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишенёвской операциях. Принимал участие в освобождении Бухареста, Будапешта, Вены (за что награждён медалями).
Во время войны награждён орденами Великой Отечественной войны I и II степени и орденом Александра Невского, медалью За боевые заслуги. . После войны орденом Великой Отечественной войны I степени и многими медалями..

Я горжусь своим отцом и благодарен за всё, что он сделал для страны и для меня лично. Светлая ему память.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Астраханская область