Хренов Василий Федорович
Хренов

История солдата

Мой дедушка родился в Горьковской области-ныне Нижегородской,Сеченовский район(Самонский район),в деревне Левашовка в 1908 году!Мальчишой-Он Воевал в Граждаскую войну у С.М.Буденного!А когда Началась Великая Отечественная война-Он Сразу-же в Первых рядах Ушел на фронт Воевать - за Нашу Советскую Родину:Россию!(СССР-РСФСР).Дома в деревне Оставив:Жену-Екатерину Ивановну Хренову-Мою бабушку,и Троих своих маленьких сыновей:Старшему из которых на тот момент было всего-4 с половиной года-это был мой Отец:Хренов Виссарион Васильевич,1936 года рождения,02.08.1936;Среднему из братьев-3,5 года,а младшему на тот момент было всего лишь-2 с половиной года!

Боевой путь

Воевал Мой дедушка Вася в 149 Стрелковой дивизии!Был Красноармейцем - Сапером в подразделении.Погиб Он при Исполнении-Выполнении Боевой задачи 04 июня 1942года!На тот момент-Ему было:только-34 года!Как Сказано в выписке из Архивных документов:Первичное место захоронения-Орловская обл.,Ульяновский р-он,д.Калининские Выселки.

Хренов Виссарион Васильевич-Мой Отец(ныне к сожалению:уже покойный)!

"Когда Он Уходил на Фронт-Я подошел к Нему и Сказал:Папа-Не Бросай Нас с Мамой!Не Уходи!Мы Одни Останемся!И Потянул Его - за руку!А Он-Меня:Поднял,поцеловал и Отдал Маме - на руки!Больше Мы:Его-Не Увидели!А в 1942 году-Нам принес почтальон Похоронку,где было Написано:Екатерина Ивановна-Ваш муж:Хренов Василий Федорович Пропал без вести в боях за город Орел!Мне было тогда-10лет!