Хренов Василий Фёдорович
Хренов
Фёдорович
красноармеец / разведчик

История солдата

Мой дед был призван в ряды Красной Армии 15 октября 1941 года. Служил разведчиком 1319 стрелкового полка. 15 октября 1942 года в районе г. Белый, с группой бойцов дед получил задачу зайти в тыл противника и захватить "языка". Задача была выполнена, но на обратном пути дед подорвался на мине и был тяжело ранен. После лечения в госпитале, был признан негодным к военной службе и комиссован. Был награжден медалью "За отвагу". Возвратившись домой, продолжил работать, но в июне 1952 года скончался.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Владимирская обл., Фоминский р-н, Гришинский с/с, д. Золотово

Боевое подразделение 1319 стрелковый полк
Завершение боевого пути гор. Белый

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

15.10.1942 г. в районе г. Белый группе, в составе которой был Хренов Василий Федорович,был дан приказ взять языка. Приказ был выполнен, но на обратном пути был...

Наградной лист (Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 744808 Единица хранения: 1228 № записи 81930267)

После войны

Вернувшись с войны покалеченным, дед прожил до 1952 года. К сожалению, воспоминаний о послевоенной жизни и о военном периоде дед не оставил.

Мария
Хренова Мария Ивановна