Хренов Василий Васильевич
Хренов
красноармеец / стрелок

История солдата

Хренов Василий Васильевич , 1920 г.р.,  уроженец  д. Молевская  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Кожвинским  РВК  КОМИ  АССР  04.01.1943 года  .  В  Отечественной  войне  с  июня  1943 года  в  составе   131 стр.  дивизии. на  Ленинградском  фронте .

131-я стрелковая дивизия (2-го формирования) сформирована в период с декабря 1941 года по февраль 1942 года, в городе Киров[1] из выведенных на переформирование частей 131-й стрелковой дивизии (1-го формирования).
Период вхождения в действующую армию: 12 июля 1942 года — 29 сентября 1942 года, 20 января 1943 года — 09 мая 1945 года .

Дивизия приняла участие в Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции и Красносельско-Ропшинской операции  на  Ленинградском  фронте , целью которой являлся разгром 18-й немецкой армии и полная деблокада Ленинграда.  05.04.1943 года  Хренов  получил  тяжелое  ранение  и  был  эвакуирован .  Началась  череда  лечения  по  госпиталям  :  ¨ППГ 737, ЭГ 1170, ЭГ 1012, ЭГ 3732, СЭГ 1165  .  Не годен .  ¨Номер свидетельства: 400      Дата свидетельства: 12.10.1943  .  Вернулся  домой  .  За  полученное  ранение  Указом  Президиума  ВС  СССР  от  06.04.1968  года  тов.  Хренов  награжден  орденом  "Слава  3 степени"  .

Картотека  филиала  ЦАМО  - ранение

Картотека  ЦАМО