Хрепко Петр Иванович
Хрепко
старшина

История солдата

Мой дедушка, Хрепко Петр Иванович, родился в селе Херсон в Актюбинской области. В молодые годы переехал в г. Орск. Участвовал в японской компании ВОВ. Был награжден орденом Великой Отечественной Войны второй степени, орденом красной звезды, медалью за победу над Японией. К сожалению, ни я, ни мама, ни други родственники не расспрашивали его о войне, а он сам ничего не рассказывал. Оставшиеся взрослые родственники говорят, что люди, прошедшие войну не любили о ней говорить.

Место рождения с. Хернсон, Актюбинская область

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Японская компания

орден ВОВ второй степени, орден красной звезды, медаль за победу над Японией

После войны

После войны дедушка поженились с бабушкой и приехали в г. Орск, где они жили до смерти. В Орске бабушка и дедеушка построили дом, у них родилось четверо детей, двое сыновей и две дочери. Дедушка работал директором профессионального училища № 1 в г. Орске и  снабженцем в ТрестОрскПромСтрое.