Хрипунов Илья Артемович
Хрипунов
Илья
Артемович
красноармеец / телефонист

История солдата

Хрипунов Илья Артемович в 1921 году родился в деревне Немнюга Кеврольского сельсовета Карплогорского района Архангельской области.  В РККА с 1940 года. Место призыва: Карпогорский РВК, Архангельская обл., Карпогорский р-н. Красноармеец телефонист Хрипунов получил Медаль «За боевые заслуги» (приказ №12/н от 10.05.1942)  за подвиг в боях за Верхний Салтов под Харьковом. Он воевал на Юго-Западном фронте  в составе 875 гап 226 сд 38 Армии. Дата подвига: 11.03.1942 г.

226 дивизия в конце сентября 1941 г. была сосредоточена северо-западнее г. Харьков. С середины октября 1941 года до августа 1942 года последовательно в составе Юго-Западного фронта участвовала в оборонительных боях на харьковском, белгородском и валуйско-россошанском направлениях. Хрипунов Илья Артемович 06.07.1942 г. пропал без вести в районе города Коротояк. Это были первые дни оккупации Коротояка. В списке братской могилы №162 Коротояка не числится. Вечная память. Родные отец Хрипунов Артем и мать Хромцова Устина Васильевна

Воинская специальность телефонист
Место рождения Немнюга Кеврольского сельсовета Карплогорского района Архангельской области