Хрипунов Иван Григорьевич
Хрипунов

История солдата

• Мой прадедушка Хрипунов Иван Григорьевич родился в Вологодская обл., Кубено-Озерский р-н, Кубенский с/с, д. Турушино.Семья была большая,земли не хватало.Жену звали Хрипунова Александра Кузьминична,родилась в 1907 году. Прочитали в газете,что можно переехать в Междуреченский район при поддержке государства,давали ссуду.Несколько молодых семей в 1925-1926 годах получили землю и лес. Строили дома,обрабатывали землю. Жили своим хозяйством.В семье родилось 7 детей. Заготавливали грибы,ягоды.Сдавали в потребкооперацию в селе Шуйское.Прадедушка был грамотным.К дому была построена пристройка,где находился государственный магазин.Прадедушка работал в нем продавцом.
Место рождения Вологодская обл., Кубено-Озерский р-н, Кубенский с/с, д. Турушино

Боевой путь

Был призван в Междуреченском районе 1941 года.Пропал безвести в 1942 году. Больше мы о нем ничего не знаем.