Хрипунова Лина Трофимовна
Хрипунова
Лина
Трофимовна
Фронтовая медсестра.

История солдата

После окончания школы прошла курсы медсестер и пошла работать в городской больнице.Жила и училась в Нижнем Новогороде.В 1941 была призвана на фронт. Встретила войну в возрасте 21 года.Участвовала в битвах за Сталинград и битве на Курской дуге.Воевала смело,под пулями спасая раненых.Была удостоена ордена Суворова 2 степени и орденами за храбрость и стойкость. После войны вышла замуж в Берлине за русского солдата.После свадьбы приехала на родину.

Место рождения Нижний Новгород

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву. битва на Курской дуге. Битва за Белоруссию.

Прошла от москвы до Белина

Со слов прабабушки: "Помню мы ехали в сторону деревни Мережи и вдруг я неожиданно спрыгнула с грузовика.Не зная зачем,но спрыгнула(было у меня плохое предчувствие) Только спрыгнула и буквально через 10-15 секунд на грузовик упала немецкая бомба.Выжила только я

Награды

орден Суворова, орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Берлина», множество других медалей

После войны

После войны жила  с мужем сначала в Берлине, потом в Нижнем Новгороде.Муж Дмитрий был героем войны и работал в центре связи.В наше время живет в Сарове.