Хрисанфов Олег Константинович
Хрисанфов
Олег
Константинович

История солдата

_Мой отец, Хрисанфов Олег Константинови, 1923 года рождения, был призван в 1942 году на Ленинградский фронт. Служил в пехотных войсках. Принимал участие в прорыве и снятии блокады, дважды был ранен.

Имеет награды: орден "Славы"и  медаль "За отвагу".

После войны вернулся в Ленинград, завёл семью, проработал на одном предприятии более 40 лет.                                                                                                                Дожил до 2000 года - дождался рождения правнука!  Всегда помним о нём!

дочь Олега Константиновича

Однажды был такой случай. Дожди размыли дороги и к ним не прислали еду с полевой кухни. Всем конечно очень хотелось есть и они с товарищем решили пешком добраться до того места где находилась эта кухня и принести обед для всего взвода. Когда шли назад, то увидели двух фашистов. В перестрелке убили одного, а второго взяли в плен. Каково же было удивление когда ребята из их взвода увидели нагруженного котелками с едой немца, идущего под конвоем. Так они с другом взяли "языка".