Христенко Борис Семёнович
Христенко
Борис
Семёнович
рядовой / мотоциклист ВУС 26

История солдата

Ушёл добровольцем 13 декабря 1943г. Воевал на Карельском фронте. Награждён медалью “За оборону заполярья”,Приказом Верховного главнокомандующего тов. Сталиным Объявлены благодарности за  взятие городов:

1.Петсомо -15.10.44г.; 2. Никель-23.10.44г.; 3.Ахмалахти -23.10.44г.; 4.Сольмиярви -23.10.44г.;                     5. Киркенес- 25.10.44г.; 6. Всей Печенгской обл.- 01. 11. 44г.  С 14.05 1945 -Второй Белорусский фронт. Участник штурма Берлина.  Медаль “ За победу над Германией ”, Орден Отечественной войны  степени. Уволен из рядов Вооружённых сил СССР -27.08.47г. по заключению ВВК.

Воинская специальность мотоциклист ВУС 26
Место рождения Россия г.Ржев Калининской обл.

Дата призыва 13.12.1943
Боевое подразделение 359 мотостр. полк, 2 стрелковый б-н,5 стр. рота-20.12.43г.;316 стр. полк7-я рота,6 стр. б-н-13.05.1944г.
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Карельский фронт, 2 Белорусский фронт.