Христенко (Симакова) Нина Алексеевна
Христенко
(Симакова)
Нина
Алексеевна
рядовая / Зенитчица(наводчик)

История солдата

Наводчик зенитного расчёта. Производили охрану моста через реку Днепр. При бесконечных атаках фашистских люфтваффе, после прямого попадания авиабомбой на зенитною установку, была контужена средней степени тяжести. На счету молодого зенитного расчёта было большое количество поврежденных немецких самолетов, три из которых было сбито. Благодаря их мужественным действиям, мост остался целым что благоприятствовало к дальнейшему наступлению Советских войск для освобождения города -героя Киев.

Воинская специальность Зенитчица(наводчик)
Место рождения Воронежская область, Бутурлиновский район, с. Кучеряевка

Боевое подразделение 731 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Производили охрану моста через реку Днепр.Оборона Киева

Дань уважения о Нине Алексеевне.

Нина Алексеевна была прекрасным человеком.Которая добровольная пошла в ряды красной армии.Воевала за свою страну,за отечество.Добрая,коммуникабельная,просто прекрасный человек.Семья с уважением вспоминает о Нине Алексеевне.