Христич Геннадий Данилович
Христич

И в небо взрывают салют.
9 мая-весна
И снова солдаты в строю!

У каждой страны, у каждого народа, у каждого человека есть своя дорога, которую он должен пройти.
На долю поколения моего деда выпал не лёгкий путь. Им мальчишкам и девченкам пришлось бороться и побеждать во имя нашей жизни. И жизнь нашей страны, её история собиралась из самоотверженных жизней каждого человека в отдельности-наших дедов и отцов защищающий нашу страну с оружием в руках, детей стоящих у станков, женщин пахавших на себе поля, блокадников умирающие от голода. Жителей Узбекистана принимающих у себя эвакуированных и делясь с ними всем, что было у самих не вдоволь. Всех тех для которых слова " Все для фронта, все для победы".,были не простыми словами, а смыслом самой жизни. Их жизни и жизни будущего поколения. Они, вынеся все лишения и смерти, подарили нам эту жизнь!
И пройдя весь ужас войны, мой дорогой, любимый  деда Гена, смог сохранить тепло в сердце, не разучился любить и дарить это тепло и любовь жене, детям, а потом и мне, маленькой девченки, которая бежала к нему на встречу, раскинув руки. Зная что у него в кармане пиджака обязательно найдётся гостиниц для меня, от лисички или зайчика.
Мой дед... У него были такие большие и сильные руки, что казалось он может обнять весь мир!
Мой дед... С хитрым, ласковым прищуром смотрел на меня когда я голосила со скакалкой вместо микрофона на всю улицу.)
Мой дедуля, как же было весело лежать рядом на песке, а потом ловить маленьких рыбок.
Спасибо тебе за то, что мы есть, за детство, за юность, за детей и внуков. Во всех нас есть твоя частичка, твоя любовь, которая хранит нас.

На верховьях Дуная 25 Апреля 1945 год.

Женился, родились дети Василий и Елена, внуки Оксана, Ирина, Марина, Александр.