Христофоров Капитон Андреевич
Христофоров
командир дивизионной разведки

неточно-воевал в 258 дивизии маршала Рокоссовского К.К.

Алевтина

ищу людей, то его знал - как во время войны, так и позже.
никогда его не видела, т.к. после войны не вернулся в семью, оставил жену и 6 детей, женился на дочери генерала.
Знаю, что был репресирован
Родился в 1908 г., ЧАССР, Мало-Яльчикский р-н, с. Б. Тояба; чуваш; хлебопашество. Проживал: ЧАССР, Мало-Яльчикский р-н, с. Б. Тояба.
подписка о невыезде 15 октября 1930 г.
Приговорен: ЧО ОГПУ 16 декабря 1930 г., обв.: ст.59 п.2 УК РСФСР - "Подготовка населения к массовому выступлению на почве вселения кулаков раскулаченных в свои дома и восстановления их в имущественных правах, с наделением землей наравне с прочими гражданами.".
Приговор: "Произведенным расследованием факты подготовки населения к массовому выступлению не подтвердились и нет основания для предания его суду." Дело дальнейшим производством прекратить и сдать в архив ЧО ОГПУ. Избранную меру пресечения подписку о невыезде с места жительства отменить.
Источник: Гос. Архив Чувашской Республики