Христолюбов Алексей Кондратьевич
Христолюбов
Кондратьевич
Наводчик

История солдата

Мой дед,Христолюбов Алексей Кондратьевич,родился 5 декабря 1916 году,в Кировской  области.В 1939 году был призван в армию,тогда же началась Советско-Финская война,в которой он участвовал до 1940 года.В 1941 году был призван на фронт.Воевал в ВОВ,дошёл до Венгрии,форсировали озеро Балатон.Дед служил в артиллерейском полку,был наводчиком.После Победы над фашистской Германией в 1945 году,ещё участвовал в ликвидации бендеровцев в Западной Украине.Домой вернулся в 1946 году.Был награждён медалями За Отвагу и орденом ВОВ 1 степени.После возвращения служил в милиции на транспорте,далее в военизированой охране.Умер 21 декабря 1969 года.Его жена Христолюбова Анфиса Семёновна была труженником тыла,а также Мать Героиня,у них было 6 детей.К сожалению осталась только моя мама,она и рассказала нам,что помнит,когда умер её папа,она была маленькая.Медалей от деда не осталось,они украдены были.Моя семья гордиться теом,что у нас такие отважные родные!

Воинская специальность Наводчик