Христолюбов Иван Степанович
Христолюбов

История солдата

Мой дядя, Христолюбов Иван Степанович, родился 23.03.1909 года в деревне Христолюбово (Лом-Комаровский с/с, Пижановский район, Кировская область). Шла война, на фронт был призван мой дядя Христолюбов Иван Степанович. Он был танкистом, защищал Севастополь, без сна и отдыха. Шли бои на Сапун-горе, стояли на смерть. Дядя горел в танке, но не сдавался (у него были зеленые шрамы на шеи за левым ухом). Иван Степанович прошел всю войну! Победа застала его в Вене. Он был участником Парада Победы в Москве, его танк шел в 3-м ряду 4-м по счету. После войны жил и работал в городе Киров. Умер 23.10.1982 года.

ПРОШУ УВЕКОВЕЧИТЬ ХРИСТОЛЮБОВА ИВАНА СТЕПАНОВИЧА В СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ БЕССМЕТРНЫЙ ПОЛК.

Боевой путь

Христолюбов Иван Степанович был призван в Свердловске. Защищал Севастополь, гнал немцев до самой Вены. Участвовал в Параде Победы в Москве.

Христолюбов Иван Степанович с наградами