Христолюбов Сергей Андреевич
Христолюбов
капитан

История солдата

Наш папа и дедушка - Христолюбов Сергей Андреевич, 1922 года рождения - сибиряк, полковник в отставке, остался в нашей памяти как добрый, отзывчивый, очень ответственный человек, спешащий всем на помощь.Он был эрудит, любил книги. В 83 года выучил наизусть поэму Лермонтова "Тамара". Играл на фортепиано, аккордеоне, балалайке, домре, а в молодости и на трубе в духовом оркестре. До последних дней интересовался всем новым, просил внучек объяснить, что такое интернет. Всю жизнь поддерживал связь со своими фронтовыми друзьями-однополчанами

Боевой путь

С Дальнего Востока, где проходил срочную службу и закончил школу младшего комсостава, Сергей Андреевич был направлен командиром взвода связи сразу под Сталинград в 1942 году. Затем, в составе 3-го Украинского фронта, прошел путь через Украину, Румынию, Болгарию, Венгрию и встретил Победу в Австрии, в Вене. Имеет боевые ордена и медали.