Хромцов Феодосий Евгеньевич
Хромцов
Феодосий
Евгеньевич
Лейтенант / Командир взвода батальона тяжелых танков

История солдата

Хромцов Феодосий Евгеньевич поступил на службу в 1939 году. После окончания 2-го Саратовского Танкового училища в 1941 году назначен командиром взвода батальона тяжелых танков в 89–й танковый полк 45–й танковой дивизии 24-го мехкорпуса КОВО (в/ч 1727, г. Ермолинцы). Погиб.

45-я танковая дивизия сформирована в марте 1941 г. в КОВО в составе 24-го МК. Дислоцировалась в районе Проскурова. К началу войны в 45-й и 49-й танковых дивизиях имелось 222 танка. С 22 июня вела бои в составе войск 26-й армии ЮЗФ. В конце июня оборонялась в районе Староконстантинова, ведя бои с 14-м МК. В начале июля передана в состав 12-й армии, оборонялась в районе Летичевского укрепрайона. В конце июля попала в окружение под Уманью, где и погибла. 30 сентября расформирована.

Воинская специальность Командир взвода батальона тяжелых танков
Место рождения д. Варголово, Усть-Алексеевский р-н, Вологодская обл.