Хромихин Александр Алексеевич
Хромихин

Воинская специальность сапер
Место рождения Астраханская обл., Камызякский район, с. Каралат

Завершение боевого пути Польша

Подвиг героя

Хромихин Александр Алексеевич был сапером 147 отд.саперного батальона 8 мех.полка. Принимал участие в разминировании минных полей. Представлен к медали "За отвагу" 22.02.1945. В кратком изложении личного подвига говорится: Тов. Хромихин А.А., действуя в составе отделения Степанова, в ночных условиях под обстрелом противника, принимал участие в проделывании проходов в минном поле. Лично им было снято 20 мин РТГ-43. Ко времени, когда работа подходила к концу, к минному полю двигалась группа немецких автоматчиков. Командиром взвода было приказано тов. Хромихину А.А. выдвинуться вперед и задержать продвижение автоматчиков. Имея при себе гранаты, он выждал момент и заставил отойти немецких автоматчиков, тем самым обеспечив группе работавших по разминированию довести начатое дело до конца. Достоин награждения медали "За отвагу"".Захоронен в д. Микров (Слупск), Польша, Советское воинское кладбище, братская могила №6.

Медаль "За отвагу" от 22.02.1945г.

Из краткого описания личного боевого подвига: Тов.Хромихин А.А., действуя в составе отделения Степанова в ночных условиях под обстрелом противника, принимал уча...