Хромин Григорий Кондратьевич
Хромин
Кондратьевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой прадед, Григорий Кондратьевич, был призван как и многие сибиряки, на защиту и оборону Сталинграда в 1942 году. Призван был в возрасте 42 лет и имел к тому времени 8 детей, старшие сыновья - Михаил и Петр, также воевали рядом. О гибели прадеда никому неизвестно, пришла похоронка, что пропал без вести, но саму ее сохранить не удалось. Долгие годы поиска не давали результата, и только в 2018 году я лично в книге Памяти с.Тундриха нашла возможную причину. Дело в том, что в семье моего прадеда было три сына: Григорий (1900 г.р.), Емельян (1905) и Григорий (1915 г.р.), то есть - два Григория! С одной фамилией, отчеством, населённым пунктом и местом призыва! Архивные документы сливали биографии двух Григориев в одну, но не смущали почему-то, младший Григорий умер после Войны на Целине, а вот судьба моего прадеда, защищавшего Сталинград, нам до сих пор неизвестна! Его жена, прабабушка Марфа, безмерно его любила и в юности, и после смерти.

Наш прадед для нас - герой! Самый настоящий сибиряк, который воевал за свой дом, свою семью, за советскую власть! Светлая память! С Днём Победы!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Село Тундриха, Залесовский район, Алтайский край,