Хромов Борис Филаретович
Хромов
Борис
Филаретович
незнаю

История солдата

Мой отец Хромов Борис Филаретович родился в подмосковном г.Воскресенск Виноградовский р-он с. Усадище в 1926 году. В 41 году на фронт ушел его отец Хромов Филарет Николаевич , в том же 41г пропал безвести, последнее письмо от него было из под Орла. Тогда там шли ожесточенные бои. А в 1944 году моему отцу исполнилось 18 лет и он тоже ушел воевать. Воевать начал в г.Дно Псковской обл. Сражался храбро, имел боевые награды, к сожалению не сохранились.Был контужен. День победы встретил в г. Кенигсберг. После войны еще 5 лет там же в Кенигсберге, а точнее в г. Рагнит, а с 1946г г. Неман освобождал от прятавшихся там еще предателей и фашистов. Только в 50 году вернулся домой. Умер мой отец в 54 года в г. Мичуринске Тамбовской обл. где и прожил всю свою жизнь. Я горжусь своим отцом и дедом.И очень хотелось бы вдруг кто то еще остался в живых кто  их помнит и воевал с ними откликнуться! Там на фото отец с другом Филипп Арсентьевич ( он справа от отца) , может он жив?Спасибо организаторам этой акции, дали возможность людям рассказать о наших героях на всю страну! Это надо нам молодым что бы молодое поколение помнило  свою историю и не забывало и передали это своим детям!

От г. Дно Псковской обл. до г. Кенигсберг ( Калининград) С 1944г по 1950г.