Хромов Иван МИхайлович
Хромов
МИхайлович

История солдата

Хромов Иван Михайлович, уроженец  села Кузнецово/город Конаково, Корчевского уезда/Тверская область, 28 октября 1895 года у крестьянина сельца Осташково Карповской волости Богородского уезда Михаила Фомича Хромова и его жены Матроны Егоровны.

Вся семья Ивана Михайловича работала служащими и живописцами на фарфоровых фабриках Кузнецова М.С., проживал с женой Хромовой/Галкиной Еленой Ивановной и тремя сыновьями Николаем, Антонином и Борисом в г. Конаково ул. Свободы, дом 86.

Боевой путь

Призван Калининским РВК Калининской области, был сапером, старшим сержантом57 армии 524 мотоинженерного полка, «убит в бою 30.08.1943, похоронен в 1,5 км от хутора Миргорода, в роще от дороги 30 км. Змеевского района» (информация из донесений о безвозвратных потерях)