Хромов Михаил Михайлович
Хромов
Политрук

История солдата

Хромов Михаил Михайлович родился 20.11.1901 г. в деревне Павлюково Завидовского района Тверской области. Окончил географический факультет Московского Государственного педагогического института. Работал учителем в школе №1 города Высоковск, преподавал географию и конституцию.

09.07.1941 г. пошел в ополчение добровольцем из города Высоковск Клинского района Московской области. Считается призванным Высоковским РВК 7 июля 1941 г. В письме с фронта 17.08.1941 г. писал, что находится на Западном фронте в Смоленской области. Адрес: 571-01 Литер Е, отдельный разведывательный балатьон. А в письме от 02.09.1941 г. писал - Действующая армия, Полевая почтовая станция № 929, отдельный разведывательный батальон. Последнее письмо было отправлено с фронта 28.09.1941 г. По данным Высоковского райвоенкома, подполкловника Толстоброва в 1947 г. Хромов Михаил Михайлович признан пропавшим без вести в декабре 1941 г. Пять детей остались без отца.

Место рождения Калининская область, Завидовский район, деревня Павлюково