Хромов Михаил Семёнович
Хромов
Семёнович
гвардии майор

История солдата

Мой отец, Хромов Михаил Семёнович, родился в 1908 году селе  Мало-Ирменка Новосибирской области  Ордынского  района.  До войны мой отец вместе с семьёй проживал в селе Питяни Маслянинского района. В апреле 1941 года неожиданно умирает жена, а в июне война. В начале войны он был призван на фронт, дома осталась 65- летняя мать и четверо детей. Воевал  в 1226 стрелковом полке,422 стрелковой дивизии, Сталинградский фронт политруком, а затем командиром стрелкового батальона; 764 стрелковый полк, 232 стрелковая дивизия 2 ой Украинский фронт .Закончил войну в звании  гвардии майора. Имел четыре ранения. Был награжден: орденами: «Красной Звезды» ,  « Красного знамени»,« Александра Невского», медалями « За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», памятными орденами и медалями, после войны был награжден мирными орденами и медалями. Папа умер в 1987 году.