Хромовичева (Никитина) Елизавета Георгиевна
Хромовичева
(Никитина)
Елизавета
Георгиевна
лейтенант медицинской службы

История солдата

дата рождения: 21 октября 1921 г.; дочь Светлана Васильевна Старикова (Хромовичева) 1945 г.р.; внук Ченцов Дмитрий Анатольевич 1968 г.р.; правнук Ченцов Роман Дмитриевич 1994 г.р. ...

Боевой путь

июнь-июль 1941 г. старший фельдшер 134-го полевого подвижного госпиталя 61-ого стрелкового корпуса на Западном фронте; июль-сентябрь 1941 г. в окружении под г.Могилев; сентябрь 1941 - апрель 1942 г. на проверке в спецлагере НКВД г.Тамбов; апрель 1942 - ноябрь 1944 старшая сестра инфекционного госпиталя №4258 на Сталинградском, Юго-Западном, 3-ем Украинском и 1-ом Белорусском фронтах.... Награждена: медалью "За оборону Сталинграда" (1942); медалью "За победу над Германией" (1945); медалью "20 лет Победы" (1965); медалью "За боевые заслуги (1967); медалью "50 лет Вооруженным силам СССР" (1969)